Цитата(с2н5он @ 14.7.2013, 20:59)

Ещё раз - А ЗУ здесь причём? Как фаза попадает на ЗУ?
Да не на ЗУ, а на землю голый провод.
Цитата(Олега @ 14.7.2013, 16:16)

1)"Необходимо отметить, что допустимое сопротивление заземления источника питания в
4 Ом было установлено исходя из того, что при падении фазного провода даже на мокрую землю его сопротивление растеканию будет не менее 15 - 20 Ом. Меньшие сопротивления растеканию создают неблагоприятные условия по электробезопасности для всех электроустановок подстанции. В этой ситуации при низких сопротивлениях повторного заземления у потребителей в системах TN- C происходит фактическое "распределение аварии" по всем прочим потребителям."
Провод, упавший на слабопроводящий грунт, мерзлый, каменистый, будет иметь уже значительно большее сопротивление, потому 4 Ома допустимо увеличить (но не более 40)
2)Грубость в тексте

отсутствует.
3)Терпение да, не безгранично. Вам текст подсовывают, а вы даже не взглянув:
4)"Я спрашиваю не о соотношении, а о полном сопротивлении, что не чувствуете разницу?"
1) Олега, вот за это спасибо, это единственный ответ по теме, а что сразу так нельзя было. Я уже такую ситуацию встречал на форуме, когда поставят человека в неловкое положение, а потом ответят.
2) Мне было не приятно, когда вы отметили, что это мне уже многие говорили. (хотя этот вопрос, во всяком случае мной был затронут впервые)
3) Что, вы на меня много время потратили, извините.
4) Согласитесь, в других темах, мы об этом не говорили, во всяком случае, лично я обсуждал совсем другой вопрос.
А возмущаться нужно по существу. это не тот случай.
Цитата(Олега @ 14.7.2013, 13:05)

Л.М.Веденеева "Оценка влияния повторных заземлений на уровень безопасности в электрических системах TN"
Началось с упадения провода в грязь, а о перераспределениях потенциала уже надоело перетирать
Олега, простите, я сразу вас не понял.
То что писал выше вам, Анулировать.

Цитата(Олега @ 14.7.2013, 15:24)

Вам хором толковали не в одной теме о соотношениях,
мой вопрос, точно не обсуждали, вот это то и задело.